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Sapori Ticino

La gastronomia brasiliana oriunda

S.Pellegrino Sapori Ticino 2025
Adele Naldi, CEO Hotel Splendide Royal, con gli chef Marco Veneruso e Luiz Filipe Souza
La gastronomia brasiliana oriunda

Ieri sera all’Hotel Splendide Royal di Lugano, una cena che ha celebrato l’incontro tra i sapori brasiliani e i sapori italiani. Per l’ottava serata ufficiale della diciannovesima edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino dedicata al Brasile, Luiz Filipe Souza, 2 stelle Michelin del Ristorante Evvai di San Paolo, il cui nome è ispirato alla frase italiana “Andiamo”, ospite di Marco Veneruso, 1 stella Michelin, ha sorpreso gli ospiti con una cucina oriunda, un riferimento agli immigrati e ai discendenti italiani in tutto il mondo. La sua cucina è una fusione di influenze brasiliane e italiane, un interscambio tra culture, tra tradizione e contemporaneità. I suoi menu traggono ispirazione dalla cultura pop, dall'eredità dei popoli indigeni, dagli idoli, da momenti significativi della sua vita. Da tutto ciò nascono le combinazioni più curiose e deliziose. Luiz ama giocare con le consistenze e le temperature con l’intento di porre l'attenzione del cliente sul cibo. Moderno, perfezionista, purista, meticoloso, è un vero talento creativo. Un piatto emblematico della sua filosofia gastronomica sono i Tortellini di baccalà nel tacacà, una zuppa di origine indigena, tipica della regione amazzonica del Brasile, preparata con tucupi (un brodo giallastro fermentato dalla manioca), goma de tapioca (amido di manioca) e gamberetti.

Sapori enfatizzati dalle proposte enologiche della Cantina Monti raccontati durante la serata da Ivo e Sabrina Monti.

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