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Sapori Ticino

Una serata nippo-brasiliana

Sapori Ticino
Gli chef Marco Campanella e Alberto Landgraf con da sin. Giacomo Bianchi, vicedirettore Eden Roc e Dany Stauffacher
Una serata nippo-brasiliana

Domenica 28 settembre sono iniziate le cene brasiliane di S.Pellegrino Sapori Ticino 2025. All’Eden Roc di Ascona, Marco Campanella, Chef of the Year 2025, premiato con due stelle Michelin e 19 punti GaultMillau nel ristorante La Brezza all’interno dell’hotel, ha ospitato il brasiliano Alberto Landgraf di Rio de Janeiro, 1 stella Michelin del ristorante Oteque. La sua cucina combina precisione tecnica, semplicità e ingredienti locali, riflettendo un equilibrio tra le sue radici culturali e l'innovazione culinaria. Di origini giapponesi e tedesche, al 21°posto nella classifica Latin America's 50 Best Restaurants 2024 e all’81° nella classifica World’s 50 Best Restaurants, il suo approccio riflette un equilibrio tra l'estetica minimalista nipponica e la ricchezza della cultura brasiliana, mostrando un chiaro equilibrio tra tre elementi: consistenza, acidità e temperatura. Un’occasione unica per una cena che ha sorpreso gli ospiti di S.Pellegrino Sapori Ticino. Una serata con un menu progettato con classici riabbinati ad aromi complementari perfettamente in armonia, con grande rispetto per la materia prima, caratterizzando tutti i piatti: dalle prime entrée di pesce sino al dolce, un’esplosione di gusto incredibile.

Profumi ed eleganza sono state le caratteristiche comuni di tutte le proposte.

Un percorso gastronomico esaltato dall’abbinamento ad una tra le migliori etichette ticinesi: Gialdi Vini ha perfettamente accompagnato il menù con vini di classe che ben hanno rappresentato il territorio, raccontati da Feliciano Gialdi.

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