Cerca e trova immobili
ITALIA

Il pecorino più grande del mondo pesa quasi 600 chili

Ci sono voluti 4500 litri di latte ovino, 25 kg di sale, 700 ml di caglio e 200 grammi di fermenti lattici
Deposit
Fonte ats ans
Il pecorino più grande del mondo pesa quasi 600 chili
Ci sono voluti 4500 litri di latte ovino, 25 kg di sale, 700 ml di caglio e 200 grammi di fermenti lattici
NUORO - Il "Gigante del Cedrino" di Loculi (Nuoro) con i suoi 598,5 chilogrammi, 165 centimetri di diametro, 60 centimetri di altezza e 12 mesi di stagionatura, si aggiudica il titolo del più grande formaggio del mondo di latte di pecora (Larg...

NUORO - Il "Gigante del Cedrino" di Loculi (Nuoro) con i suoi 598,5 chilogrammi, 165 centimetri di diametro, 60 centimetri di altezza e 12 mesi di stagionatura, si aggiudica il titolo del più grande formaggio del mondo di latte di pecora (Largest block of cheese - sheep's milk), superando così nel Guinness dei record Ascoli Piceno, che aveva conquistato il traguardo nel 2010 con un peso di 534,7 chilogrammi, un diametro di 158 centimetri e una altezza di 29 centimetri.

Il giudice della Commissione Guinness World Record ha infatti certificato che il pecorino prodotto in piazza a Loculi nel maggio 2019 dai pastori della bassa Baronia, è il più grande mai prodotto nel mondo. Ieri sera festa grande in paese e nei cinque comuni della bassa Baronia: Onifai, Loculi, Orosei, Irgoli e Galtellì e tra i soci produttori della Cooperativa La Rinascita di Onifai che ha curato la produzione del "gigante".

Il pecorino dei Guinness è stato realizzato il 12 maggio 2019 con 4500 litri di latte ovino, 25 kg di sale, 700 ml di caglio e 200 grammi di fermenti lattici.

🔐 Sblocca il nostro archivio esclusivo!
Sottoscrivi un abbonamento Archivio per leggere questo articolo, oppure scegli MyTioAbo per accedere all'archivio e navigare su sito e app senza pubblicità.
Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
NOTIZIE PIÙ LETTE